Почему рвёт ремень? Crafter 2012 год.
- Влад
- Год выпуска: 2014,2012
Почему рвёт ремень? Crafter 2012 год.
Ставлю новый хороший,дешёвый,всякие перепробовал. Рвёт по вдоль как будто режет что то. Не могу понять что именно и почему? Уже снимал шкивы все протачивал думал острые сильно, стало по лучше но всё ровно проблема осталась. Летом стоял длинный ремень с кондёром было более менее хватало на дольше, поставил короткий без кондёра и хватает не на долго.
Реклама
- Denis Turbo Union
- Контактная информация:
Re: Почему рвёт ремень? Crafter 2012 год.
Менялась -ли обгонная муфта генератора? Как стоят натяжные ролики?
- EvgPrima
- Год выпуска: 2012
Добрый день.
Аналогичная проблема появилась после посещения офиц дилера. 2012 г.в. ДВС 2.0 143 л.с. с кондером + доп компрессор. Пробег 81 тыс. км. Первый раз замена ремня генератора была на 40000 км. вместе с роликом натяжителя.
Суть такова: загнал на ТО к дилеру, они чего то там натворили и разорвало в клочья ремень, порезало на длинные отрезки. Нам ставят тут же новый ремень. Машина проходит всего 550 км. и повторяется тоже самое. Загоняем опять к дилеру, предлогают заменить шкив, якобы туда что то попало типа камешка. На шкиву в канавке небольшой задир, как будто отверткой ремень снимали и повредили 1 см. канавки.
Может это влиять? Можно ли шлифануть теперь шкив? Кто как считает?
фото не смог добавить...
Аналогичная проблема появилась после посещения офиц дилера. 2012 г.в. ДВС 2.0 143 л.с. с кондером + доп компрессор. Пробег 81 тыс. км. Первый раз замена ремня генератора была на 40000 км. вместе с роликом натяжителя.
Суть такова: загнал на ТО к дилеру, они чего то там натворили и разорвало в клочья ремень, порезало на длинные отрезки. Нам ставят тут же новый ремень. Машина проходит всего 550 км. и повторяется тоже самое. Загоняем опять к дилеру, предлогают заменить шкив, якобы туда что то попало типа камешка. На шкиву в канавке небольшой задир, как будто отверткой ремень снимали и повредили 1 см. канавки.
фото не смог добавить...
- Denis Turbo Union
- Контактная информация:
Камешки в "ручье" ,что-бы дилер не говорил ,на ресурс ремня влияют слабо ,гораздо сильнее влияет соосность шкивов и роликов , ну и разумеется в каких условиях эксплуатируется ремень , ибо проскальзывание поликлинового ремня будь это из-за заклинившей обгонной муфты или из-за попадания воды и грязи в ручьи именно то ,что и приводит в последствии нарезание ремня на "ленточки" и в тяжелых случаях затягивание отдельных ленточек под ремень ГРМ ,а это ,как Вы понимаете ,совсем другая историяEvgPrima писал(а):Добрый день.
фото не смог добавить...

- Влад
У кого аналогичное, скинь свой номер если можно позвоню тебе решил ты нет эту проблему? Я уже думаю это заводской брак ,дефект какой то с завода.
- EvgPrima
Поставил новый ремень. Увеличился зазор м/у роликами по которым ходит ремень, около 1 см. Раньше зазор был 1-2 мм, казалось, что ремень трется сам об себя. Посмотрим, что будет.
А шкив, думаю, у официала слегка повредили. Такое предположение, что мастер с кривыми руками снимал ремень с помощью широкой отвертки или монтажки. Только зачем это было делать...
Телефон в личку отправил.
А шкив, думаю, у официала слегка повредили. Такое предположение, что мастер с кривыми руками снимал ремень с помощью широкой отвертки или монтажки. Только зачем это было делать...
Телефон в личку отправил.
- webdriver
- Двигатель: CKTB
Снимите и проверьте демпферный шкив коленчатого вала и обгонную муфту генератора
- Petrovih45
- Двигатель: BJK
- Год выпуска: 2009
Была такая же проблема.При пробеге 23000км оборвало ремень, заменили, проехал пару тысячь км и опять обрыв, на вид все цело нет ни каких повреждений.Поменяли еще раз и опять обрыв через 500 км. Проблема ушла после замены всех роликов, шкива и обгонки. Сейчас проехал еще 30000км.
- EvgPrima
Благодарю за ответы.
После того как поставил новый ремень, пробег еще составил 1500 км. И опять двадцать пять!!! Ремень в клочья. Но на этот раз слетел шкив генератора. Походу дело сразу было в нем, там коррозия была в подшипнике. Поменяю шкив и ролики сразу обводной и натяжной. Посмотрю что будет дальше.
Кто знает толковых мастеров по Крафтерам, Спринтерам в Тюмени прошу написать. Больше не загоню к официалу. Ремонт любой от замены масла до ГРМ.
После того как поставил новый ремень, пробег еще составил 1500 км. И опять двадцать пять!!! Ремень в клочья. Но на этот раз слетел шкив генератора. Походу дело сразу было в нем, там коррозия была в подшипнике. Поменяю шкив и ролики сразу обводной и натяжной. Посмотрю что будет дальше.
Кто знает толковых мастеров по Крафтерам, Спринтерам в Тюмени прошу написать. Больше не загоню к официалу. Ремонт любой от замены масла до ГРМ.
- Mishigan
После такого и правда не захочешь больше к дилерам обращаться. Сам уже несколько лет меняю запчасти в обычных автосервисах, просто покупаю необходимые детали на http://am-bus.ru/internet-magazin/katal ... r?Itemid=0 и никаких проблем. Ребята работают оперативно, запчасти приходят быстро.
- Vladimir Sh.
- Двигатель: ckuc 2.0 105kw 143
Меняй шкив на генераторе, была такаяже проблема! Мроверить легко, рукой крутануть и остановить, рабочий должен будет еще крутится внутри, почувствуешь
- ApecS
- Двигатель: 2.0 bitdi
Лично сталкивался с такой сложностью. Началось все с того, что проводились ремонтные работы по двс и должен был поменяться ролик с натяжителем, ролик то поменяли, а сам пружинный натяжитель как то поленились и после этого и начались все сложности с ремнем, как оказалось натяг просел и тупо не давал должного натяжения на ремень, как следствие при вращении руля свист по ГУРу и сам же гур точит ремень, решили заменой натяжителя. Советую обратить внимание на характерную черную пыль(стружку) на самом ГУРе
- Влад
Да да решил эту проблему походу это болезнь на крафтерах 2.0 заменил натяжитель и шкиф гинератора.
- DIE_2016
В марте 2016 kупил Крафтер 2012, 2.0 тди. Зашел в магазин и сообщил, что мне надо все ролики, ремни, масло и фильтра для моего коня. Дали мне большую коробку-за 400 евро, с которой я поехал в сервис для замены имеесшего. Заплатив 200 евро за работу, я давольный начел наслаждаться авто, поставил кенгурятник, алюминевый паддон и ещё много чего за 1400 евро. Через неделю отключилась турбина-причиной оказался, дрявый oхладитель выхлопных газов. Это такая емкость с трубочками из нержавейки. Антифриз попал в турбину и ей кирдык, это мне обошлось в 750 евро. Проехав 7000 км с утра при -2 С завел, включил все, что дает тепло. Через 2-3 минуты чтото захрустело и машина заглохла, в итоге, порвался ремень генератора и попал в камеру зубчатого ремня-клапана погнуты = 1350 евро (клапана, ремни, как бы все ролики и генераторный обгонный ролик тоже). Проехав ещё 6000 км, на холостых начали подпрыгивать обороты и поивились лишние звуки. Заглушил и констатировал, что ремень ГРМ опять ласкутами рвется. После замены шкива усилителя руля и ремня ГРМ за 100 евро, я наконец то решил продавать своего коня. Я патриот вольцвагена, но как то разачеровался. 

- OMAX
- Двигатель: 2.0, 109л.с.
- Год выпуска: 2011г.
- Контактная информация:
Какая модель Crafter, пробег при покупке сколько был?
У меня Crafter50 спарка, самый длинный, мотор 2,0 109л.с., декабрь 2011 модельный я ряд 2012. Когда брал ноябре 2013 пробег был 23800, сейчас 113000. Из вложение пока только один раз накладки покупал оригинал, ну и вот сейчас купил, но уже Texstar за 4200р. по кругу, оригинальные просто стали 9000р., ну масло с фильтрами каждые 10000 км., а ещё торм. жидкость менял года полтора назад. Ремень ГРМ и приводной пока всё заводское, вот думаю когда ГРМ поменять, по регламенту вроде 160000, но все меняют раньше. До этого Fiat Ducato 2,3 Елабуга был с новья, у него ГРМ поменял на 180000, он как новый был.
Автомобиль холодных запусков не видел, всегда перед запуском прогрев Eberspacherом , который активирую через телефон.
У меня Crafter50 спарка, самый длинный, мотор 2,0 109л.с., декабрь 2011 модельный я ряд 2012. Когда брал ноябре 2013 пробег был 23800, сейчас 113000. Из вложение пока только один раз накладки покупал оригинал, ну и вот сейчас купил, но уже Texstar за 4200р. по кругу, оригинальные просто стали 9000р., ну масло с фильтрами каждые 10000 км., а ещё торм. жидкость менял года полтора назад. Ремень ГРМ и приводной пока всё заводское, вот думаю когда ГРМ поменять, по регламенту вроде 160000, но все меняют раньше. До этого Fiat Ducato 2,3 Елабуга был с новья, у него ГРМ поменял на 180000, он как новый был.
Автомобиль холодных запусков не видел, всегда перед запуском прогрев Eberspacherом , который активирую через телефон.
- EvgPrima
Поздно конечно уже пишу, год прошел...
Благодарю за рекомендации по моей проблеме.
Шкив на генераторе подклинивал, его заменили, проблема ушла. Ролики тоже заменили все, дело было не в них. Видно шкив долго не ходит на крафтерах.
Благодарю за рекомендации по моей проблеме.
Шкив на генераторе подклинивал, его заменили, проблема ушла. Ролики тоже заменили все, дело было не в них. Видно шкив долго не ходит на крафтерах.
- fox77
- Двигатель: 2.0
- Год выпуска: 2014
Добрый день! Столкнулся с такой-же проблемой, рвет ремень на лоскуты. Пробег смешной, 12000км. поменяны ролики и шкив генератора. Ремни разных производителей и вот опять... По-моему уже пятый по счету. Кто избавился от этой проблемы? Подскажите пожалуйста!
- Сергей81
- Двигатель: 2.0
- Год выпуска: 2011
Добрый день,как решили проблему?меняю кождые 3 тыс ролики и ремень(шкив генератора хватает на тыс).
-
- Реклама