Замена ремня ГРМ Фольксваген Крафтер
- Sergy18RU
- Двигатель: 2.5 TDI BJK
- Год выпуска: 2008
Замена ремня ГРМ Фольксваген Крафтер
Есть ли кто то, кто самостоятельнго менял ремень ГРМ на Фольксвагене Крафтер двигатель 2,5л? Поделитесь опытом пожалуйста...
Реклама
- Sergy18RU
Re: Замена ремня ГРМ
В общем съездил на замену ремня ГРМ не к оф. диллеру, а к мастеру практикующемуся на ремонте Крафтеров. Присутсвовал при замене ремня ГРМ. Замену можно производить не прибегая к регулировке фаз ГРМ(иногда регулировка нужна, так как крепеж на распредвале зубчатой шестерёнки выполнен без шпонки. Там нужен специальный калибр и стопор коленвала) Нужны для этой работы краска или маркер, специальный ключ для удерживания шкива-демпфера. Ну и набор головок посильнее, так как центральный болт крепления шкива затянут с очень большим усилием. Набор ключей типа ТОРКС. Воздушный фильтр, диффузор радиатора все крепится на защелках. Очень удобно и быстро разбирается. Затем снимается вентилятор с вискомуфтой. Крепится на одном центральном болте. Снимается ремень навесных агрегатов ослабляется отводом гидронатяжителя. Снимаются защитный верхний кожух ремня ГРМ, потом отворачивается шкив-демпфер. И вуаля ремень перед нами. Ослабляем болт крепления натяжителя и накидным на 32 ослабляем его предварительно выставив в ВМТ 1 цилиндр двигателя и совместив метки на шестерне распредвала. Ставим метки краской или маркером на ремне внизу у шестерни коленвала и наверху у шестерни распредвала. По этим меткам переносим метки на новый ремень и устанавливаем на место старого ремня. Метки на ремнях нужно проверить несколько раз, чтобы они точно совпадали. Собираем все в обратном порядке натягивая ремень ключом на 32 совмещаем "стрелки" на натяжителе. Это оптимальное положение натяжения ремня. Как то так :)
Хочу сделать спец.ключ. Если кому интересно - постараюсь в следующий раз сделать фотоотчет.
С уважением Серега :)
Хочу сделать спец.ключ. Если кому интересно - постараюсь в следующий раз сделать фотоотчет.
- Damir
Sergy18RU писал(а):В общем съездил на замену ремня ГРМ не к оф. диллеру, а к мастеру практикующемуся на ремонте Крафтеров. Присутсвовал при замене ремня ГРМ. Замену можно производить не прибегая к регулировке фаз ГРМ(иногда регулировка нужна, так как крепеж на распредвале зубчатой шестерёнки выполнен без шпонки. Там нужен специальный калибр и стопор коленвала) Нужны для этой работы краска или маркер, специальный ключ для удерживания шкива-демпфера. Ну и набор головок посильнее, так как центральный болт крепления шкива затянут с очень большим усилием. Набор ключей типа ТОРКС. Воздушный фильтр, диффузор радиатора все крепится на защелках. Очень удобно и быстро разбирается. Затем снимается вентилятор с вискомуфтой. Крепится на одном центральном болте. Снимается ремень навесных агрегатов ослабляется отводом гидронатяжителя. Снимаются защитный верхний кожух ремня ГРМ, потом отворачивается шкив-демпфер. И вуаля ремень перед нами. Ослабляем болт крепления натяжителя и накидным на 32 ослабляем его предварительно выставив в ВМТ 1 цилиндр двигателя и совместив метки на шестерне распредвала. Ставим метки краской или маркером на ремне внизу у шестерни коленвала и наверху у шестерни распредвала. По этим меткам переносим метки на новый ремень и устанавливаем на место старого ремня. Метки на ремнях нужно проверить несколько раз, чтобы они точно совпадали. Собираем все в обратном порядке натягивая ремень ключом на 32 совмещаем "стрелки" на натяжителе. Это оптимальное положение натяжения ремня. Как то так :)
- Damir
Sergy18RU! Добрый день, а можете подсказать номер мастера? Буду очень признателен!
Спасибо заранее....
Спасибо заранее....
- runway
Если есть помощник, включаешь 5ю передачу, и давишь на тормоз, всё легко откручивается.Sergy18RU писал(а):Там нужен специальный калибр и стопор коленвала)

- Sergy18RU
Дамир, живет он в Ижевске. Если тебя устраивает местоположение, могу свестиDamir писал(а):Sergy18RU! Добрый день, а можете подсказать номер мастера? Буду очень признателен!
Спасибо заранее....

- Дмитрий (Ижевск)
- Двигатель: BJK
- Marmon
- Двигатель: BJK
Ребята подскажите какой фирмы выбрать комплект ремня ГРМ: Dayco? SKF? Gates? буду менять впервые хочется чтобы был качественный в каком магазине не спрашивал каждый хвалит своего поставщика
- Truefeel
- Двигатель: 2,5л 136 л.с.
Какой интервал пробега ремня ГРМ и роликов? Необходимо ли при замене ремня ГРМ менять все ролики и помпу?
- Ferrum
- Двигатель: CKUB
- Год выпуска: 2014
Интервал 100тыс., ролики меняютсяTruefeel писал(а):Какой интервал пробега ремня ГРМ и роликов? Необходимо ли при замене ремня ГРМ менять все ролики и помпу?
- Choco
- Двигатель: 2.5 BJM
всем привет! Ребят можно ли заменить ремень ГРМ без линеек. На заглушённый снять в акурате и поставить новый.
- }{ottaBbI4
Всем привет! Расскажу от начала и до конца. Ремень решил менять сразу, так как машина только из Германии.(немцы на одном ремне проезжают 250 тысяч км.) У официалов назвали стоимость в 22 тысячи только за ремень. Случайно нашли ребят, работающие у официалов и в выходные в своём гараже подрабатывают по замене ремня ГРМ (все необходимые "приспособы" у них конечно же имеются). 5 тысяч за работу и 8 тысяч зап. части. То есть, я к ним приехал и ни о чем не беспокоился, с собой только деньги. Но заменой одно лишь ремня не обошлось. Самый первый шкив к 250 тысячам пробега пришел в негодность, демферная резинка потрескалась. Сменили шкив - цена вопроса 8 тысяч рублей. Дальше обгонная муфта на генераторе закисла, тоже менять решил - 2,5 тысячи. Плюс ещё один опорный ролик 1,5 тысячи. На этом ремонт закончился. Парни взяли за работу ровно 5 тысяч, ни копейкой больше.
Вроде похоже, что развели на деньги меня. Но нет, разбирали при мне и сам всё видел своими глазами. У кого пробег к 200 тысячам приближается, то готовтесь. Имеются маленькие подводные камушки.
Вроде похоже, что развели на деньги меня. Но нет, разбирали при мне и сам всё видел своими глазами. У кого пробег к 200 тысячам приближается, то готовтесь. Имеются маленькие подводные камушки.
- }{ottaBbI4
Забыл добавить, что все запчасти привозили от официалов, парни там как-то их мимо кассы вытаскивали. То есть, они гарантированно оригинальные VAG.
- Наталья
- Двигатель: 2,5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как выставить зажигание,проскочил ремень грм???
- Kosmoss
- Двигатель: BJK 2.5
Менял ремень ГРМ сам уже три раза вместе с роликами, покупал набор роликов в сборе с ремнем,производителя не помню цена 6500 за набор ,пробег 320 помпу не менял 3 часа работы не торопясь!
- kostroma
- Двигатель: 2.5
- Год выпуска: 2011
Подскажите, чтобы помеять приводные ремни и ролики,
Надо морду разбирать.
С чего начинать????
А то пищит какой то, не могу понять решил, махнуть сразу пару приводных и ремень!
Надо морду разбирать.
С чего начинать????
А то пищит какой то, не могу понять решил, махнуть сразу пару приводных и ремень!
- AlexOv
- Двигатель: BJL
Нужно!
Компьютерная диагностика Crafter в Краснодаре, ремонт ТНВД серии Bosch CP4 ( Крафтер 2,0л, Тигуан, Туарег, Q7 и другие). Новые и Б/У запчасти из Германии с гарантией.тел +79189736370 - Александр
- kostroma
- Двигатель: 2.5
- Год выпуска: 2011
В общем заменили мне ремень подсмотрел, как меняется!
Морду разбирать не надо!
Снять корпус воздухана, предварительно сняв две фишки, и ослабив хомут.
Достаточно приснять, кужух вентилятора он на защелках, Вверх.
Но не вынимать.
Отдвинуть кожух в сторону двигателя, чтобы пролезла рука, и откурутить вентилятор.
Стопоря его длинной отверткой, там по шестигранник.
Открутив вынуть карлысона, потом отсоединить от кожуха, шланги тосольные,
Снять бачек гура, отдвинуть его в сторону.
И вынуть кожух-рамку вентилятора.
Все ремни ролики, в доступности,
снимаем, приводной ремень, и далее.
Собирается все в обратном порядке!
За замену ремня и роликов, с меня взяли 1800р.
Хотя их там 4 приводных ролика.
Морду разбирать не надо!
Снять корпус воздухана, предварительно сняв две фишки, и ослабив хомут.
Достаточно приснять, кужух вентилятора он на защелках, Вверх.
Но не вынимать.
Отдвинуть кожух в сторону двигателя, чтобы пролезла рука, и откурутить вентилятор.
Стопоря его длинной отверткой, там по шестигранник.
Открутив вынуть карлысона, потом отсоединить от кожуха, шланги тосольные,
Снять бачек гура, отдвинуть его в сторону.
И вынуть кожух-рамку вентилятора.
Все ремни ролики, в доступности,
снимаем, приводной ремень, и далее.
Собирается все в обратном порядке!
За замену ремня и роликов, с меня взяли 1800р.
Хотя их там 4 приводных ролика.
- Kosmoss
- Двигатель: BJK 2.5
Я в шоке , ты называешь это заменой ремня ГРМ, тебе просто поменяли ремень привода гидроуселителя и генератора, а ремень ГРМ находится в другом месте, не вводи в заблуждение людей!
-
- Реклама