Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

Датчики , реле , предохранители , АКБ ,генератор , система освещения и прочая авто электрика Volkswagen Crafter
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Лёха Мариуполь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:20
Репутация: 6
Город: мариуполь
Авто: crafter
Двигатель: bjl
Год выпуска: 2008
Откуда: из украины
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#1 Сообщение Лёха Мариуполь » 05 фев 2013, 08:13

У всех нас ,наверное, стоят акб 75 А ,а можно ставить 100 А?
Я поставил уже новый ,но на 75 А и все в порядке,но тем не менее

Реклама
David
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:26
Репутация: 14
Город: Москва
Авто: авто
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#2 Сообщение David » 05 фев 2013, 11:11

у меня на 100 стоит нечего нормально все )

Аватара пользователя
Valeryan
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 18:20
Репутация: 7
Город: Калининград
Авто: VW-Crafter
Двигатель: BJK
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#3 Сообщение Valeryan » 05 фев 2013, 11:23

Возможен систематический недозаряд батареи такой ёмкости (100) при штатном генераторе.

Аватара пользователя
Лёха Мариуполь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:20
Репутация: 6
Город: мариуполь
Авто: crafter
Двигатель: bjl
Год выпуска: 2008
Откуда: из украины
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#4 Сообщение Лёха Мариуполь » 05 фев 2013, 11:46

Акб просить будет кушать всегда,правильно?

Аватара пользователя
Valeryan
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 18:20
Репутация: 7
Город: Калининград
Авто: VW-Crafter
Двигатель: BJK
Год выпуска: 2007
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#5 Сообщение Valeryan » 05 фев 2013, 12:10

Лёха Мариуполь писал(а):Акб просить будет кушать всегда,правильно?
Да, она всё время будет недозаряженной, а это будет плохо сказываться на её ресурсе и в один прекрасный момент она может неожиданно подвести.

Аватара пользователя
Лёха Мариуполь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:20
Репутация: 6
Город: мариуполь
Авто: crafter
Двигатель: bjl
Год выпуска: 2008
Откуда: из украины
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#6 Сообщение Лёха Мариуполь » 05 фев 2013, 13:23

я так и думал

Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 13:26
Репутация: 4
Город: Волгоград
Авто: VW Crafter 50
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#7 Сообщение Vladimir » 06 фев 2013, 18:47

Crafter расчитан на эксплуатацию с двумя АКБ которые подзаряжаются от штатного генератора. Хоть на 120А ставьте, но один. Но он не влезет в нишу. Поставь два по 75-80. У меня 100-ка стоит.

Аватара пользователя
Лёха Мариуполь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:20
Репутация: 6
Город: мариуполь
Авто: crafter
Двигатель: bjl
Год выпуска: 2008
Откуда: из украины
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#8 Сообщение Лёха Мариуполь » 11 фев 2013, 10:04

если один АКБ будет старее чем второй,то он его будет садить. А при следующей замене обязательно поставлю 100

Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 13:26
Репутация: 4
Город: Волгоград
Авто: VW Crafter 50
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#9 Сообщение Vladimir » 11 фев 2013, 12:37

Лёха Мариуполь писал(а):если один АКБ будет старее чем второй,то он его будет садить. А при следующей замене обязательно поставлю 100
Если доп. АКБ установлена как положено с реле, то они не будут тянуть один с другого. Для этого и ставят доп. АКБ чтобы разгрузить основную и сохранить её мощность для запуска двигателя.

Аватара пользователя
Лёха Мариуполь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 14:20
Репутация: 6
Город: мариуполь
Авто: crafter
Двигатель: bjl
Год выпуска: 2008
Откуда: из украины
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#10 Сообщение Лёха Мариуполь » 11 фев 2013, 13:38

да да да ,у меня на транзите стояли два с родными реле и дудки.разряжал

Аватара пользователя
Tolya Kiev
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:15
Репутация: 1
Город: Киев
Авто: Crafter
Двигатель: 2.5 BJL
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 3 раза

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#11 Сообщение Tolya Kiev » 01 июл 2013, 11:48

У меня сотка с завода стоит полет нормальный

Аватара пользователя
vip777
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 17:10
Репутация: 0
Город: РБ
Авто: крафтер
Двигатель: bgl
Год выпуска: 2008

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#12 Сообщение vip777 » 23 янв 2014, 09:08

а у меня 90 стоит и тоже полет нормальный

David
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:26
Репутация: 14
Город: Москва
Авто: авто
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 48 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#13 Сообщение David » 23 янв 2014, 09:13

стоит 100 тоже все нормально

Аватара пользователя
muzpirat2
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 10:40
Репутация: 1
Город: Астрахань
Авто: фольсваген
Двигатель: 88л.с
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 5 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#14 Сообщение muzpirat2 » 03 авг 2014, 07:35

Хочу тоже купить сотку,хотя сейчас стоит 75ка.Моему почти копец.Всем спасибо

Аватара пользователя
Игорь Арт
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 май 2014, 13:36
Репутация: 0
Город: Москва
Авто: Крафтер 50
Двигатель: 136 BJL
Год выпуска: 2010
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#15 Сообщение Игорь Арт » 06 сен 2014, 13:09

У меня тоже 100,без замечаний!

Аватара пользователя
muzpirat2
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 10:40
Репутация: 1
Город: Астрахань
Авто: фольсваген
Двигатель: 88л.с
Год выпуска: 2008
Благодарил (а): 5 раз

Re: Можно ли поставить АКБ на 100 А ?

#16 Сообщение muzpirat2 » 09 сен 2014, 06:54

Купил 100ку ,пока все впорядке

Ответить